Инспекторам ДПС в Чувашии "блатные" кидали документы

Москва, 29 мая 2006, 19:07 — REGNUM  Замначальника ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что случаи физического насилия в отношении струдников ГИБДД Чувашии не случались, зато бывают единичные факты неуважения к сотрудникам ДПС. Когда водители через стекло автомобиля швыряли в гаишника документы. По его словам, это были "знакомые тех, кто работает во властных структурах". На следующих постах ГАИ такие водители останавливались, и в отсутствии водительского удостоверения к ним применялось административное взыскание.

Напомним, 26 мая в Москве водитель автомобиля BMW с "блатными" номерами, нарушивший правила дорожного движения, чуть не лишил инспектора ДПС руки. В ответ на требование предъявить документы водитель BMW через опущенное стекло показал спецталон, запрещающий досмотр и задержание машины. Когда инспектор попытался взять документ, водитель BMW поднял стекло, зажав его руку и поехал. Пострадавшему в инциденте инспектору ДПС позже была оказана медицинская помощь.

Напомним, ОВД Москвы выясило, что злостным нарушителем существующего на дороге порядка оказался председатель Совета директоров ЗАО "Элит-Холдинг" Рябоконь Д.В. У него также был найден заряженный служебный пистолет Иж 79. ИА REGNUM удалось выяснить, что среди работникав ЗАО "Элит-Холдинг" в Санкт-Петербурге человека с такой фамилией не значится. На ювелирном заводе ЗАО "Элит-Холдинг" в Москве от комментария отказываются. Как ранее сообщалось, в отношении председателя Совета директоров ЗАО "Элит-Холдинг" решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Применение насилия в отношении представителя власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail