Десять российских легкоатлетов освобождены от отбора на чемпионат Европы

Весь мир, 29 мая 2006, 19:01 — REGNUM  Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) принял решение освободить от отбора на чемпионат Европы, который пройдет 7-13 августа в Гетеборге, 10 членов сборной России. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил государственный тренер по легкой атлетике Валерий Куличенко.

"Президиум ВФЛА, состоявшийся на прошлой неделе, постановил освободить от отбора на чемпионат Европы в Гетеборге в общей сложности 10 человек, - рассказал Валерий Куличенко. - К ранее объявленным Елене Исинбаевой (прыжки с шестом), Елене Слесаренко (прыжки в высоту), Татьяне Лебедевой (тройной прыжок), Ярославу Рыбакову (прыжки в высоту) и Людмиле Петровой (марафон) прибавились - Татьяна Котова (прыжки в длину), Лилия Шобухова (5 000 м), Юлия Печенкина (400 м с барьерами), Олимпиада Иванова (ходьба) и Юлия Чиженко (1500 м). Основанием для утверждения этих кандидатур послужили их результаты на летнем чемпионате мира-2005 и зимнем чемпионате мира-2006. Мы решили дать возможность безусловным лидерам сборной целенаправленно готовиться к главному старту летнего сезона".

Валерий Куличенко также сообщил, что ближайшим отборочным стартом для членов сборной России станет чемпионат России, который пройдет в Туле 10-15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.