В Унгенском районе Молдавии совершено двойное убийство

Кишинёв, 29 мая 2006, 18:47 — REGNUM  Трагедия на почве пьянства произошла в селе Бумбэта Унгенского района Молдавии. Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД РМ от 29 мая, в ходе распития алкогольных напитков один из местных жителей Штефан Статник пожаловался своему односельчанину 31-летнему Никифору Саинчук на свою бывшую жену, ушедшую от него после развода жить к сторожу местного озера, и предложил ее наказать. Собутыльник согласился сыграть роль мстителя. Вооружившись железным прутом, Саинчук пришел в сторожку на берегу озера и позвал женщину во двор. Когда Валентина Глодян вышла, он нанес ей удары, от которых она скончалась на пороге дома. Ее гражданский муж Виктор Богян прибежал на крик и попытался прийти на помощь Валентине, но не успел. Убийца настиг его в коридоре и несколько раз ударил, от чего Богян тоже скончался на месте.

Единственной уцелевшей в этой трагедии оказалась пятилетняя дочка Виктора Богяна, которая в шоке интуитивно спряталась, а потом рассказала о произошедшем полиции.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, заказчик и исполнитель преступления были задержаны по "горячим следам" сотрудниками комиссариата полиции Унгенского района. За содеянное им грозит лишение свободы сроком на 25 лет или пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.