Без графы "против всех" сократится явка - нижегородский депутат Госдумы Юрий Сентюрин

Нижний Новгород, 29 мая 2006, 18:50 — REGNUM  Отмена графы "против всех" повлечет за собой сокращение явки избирателей на федеральных выборах, заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ от Нижегородской области Юрий Сентюрин.

По его словам, вопрос об отмене графы "против всех " не раз обсуждался на федеральном и региональном уровнях. И поскольку наличие этой графы в избирательных бюллетенях - это элемент волеизъявления избирателя, было принято решение ее оставить. "Не смотря на это, ряд регионов на своем уровне пошли на то, чтобы отменить графу "против всех" при проведении региональных выборов", - отметил он.

Сентюрин считает, что в случае отмены графы "против всех" ее альтернативой может стать неявка избирателей. "В последние годы эта проблема затрагивалась в большинстве демократических стран, за исключением тех, где принят официальный закон об обязательности явки, например, в Бразилии", - уточнил депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на минувшей неделе депутаты Законодательного Собрания Тверской области внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий отмену графы "против всех" в избирательных бюллетенях при проведении федеральных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.