Госдума Ставрополья предлагает направить бюджетные средства на газификацию края

Ставрополь, 29 мая 2006, 18:19 — REGNUM  Депутаты Госдумы Ставропольского края планируют направить бюджетные средства на строительство объектов для государственных нужд и газификации населенных пунктов края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госдумы края. По итогам первого квартала поступление в бюджет края налога на прибыль организаций превысило запланированное на 400 миллионов рублей. По мнению спикера краевого парламента Юрия Гонтаря, эти деньги должны пойти на завершение строительства пусковых объектов. А на погашение дефицита можно будет взять бюджетную ссуду. Такой вариант он намерен предложить исполнительной власти.

Что касается газификации населенных пунктов, здесь необходимо скоординировать усилия и расходование средств "Газпрома" и края. При нынешнем уровне доходов сельских жителей оплату прокладки газовых сетей по улицам надо переложить на бюджет. Люди должны платить только за трубу от уличной линии до своего дома. При ином порядке строительство подводящих газопроводов может обернуться бессмысленной тратой средств. Поскольку оплатить прокладку уличных газопроводов селяне зачастую не в состоянии. Этот подход депутаты намерены отстаивать перед руководством федерального правительства.

Особое внимание на совещании было уделено перспективам приватизации государственной доли акций предприятий "Ставропольхлебпром", "Крайзооветснаб" и кисловодского санатория "Джинал". По мнению депутатов, в условиях сохраняющейся угрозы распространения особо опасных инфекций ветеринарная служба также должна иметь адекватные возможности. Поэтому следует тщательно изучить все плюсы и минусы предложенных сделок и по каждой из них выбрать вариант, наиболее отвечающий интересам края и его жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail