Чебоксары налаживают сотрудничество с китайским городом Чанчунь

Чебоксары, 29 мая 2006, 18:09 — REGNUM  В столице Чувашии находится торгово-экономическая делегация городского народного правительства китайского города Чанчунь. 29 мая в чебоксарской мэрии прошел круглый стол с участием гостей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации. На встрече обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества, возможности обмена опытом в промышленности и сельском хозяйстве двух городов. На данной встрече было решено в Чебоксарах организовать торгово-выставочный комплекс для ознакомления горожан и гостей чувашской столицы с продукцией китайского города и разработать протокол о намерениях сотрудничества двух городов.

Заместитель главы администрации города по экономическому развитию и финансам Павел Данилов подтвердил намерение чебоксарской делегации принять участие в торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии.

Город Чанчунь расположен в северо-восточной части Китая. Здесь развито четыре основных вида промышленности: автомобильная, сельскохозяйственная (в основном, по переработке говядины) электронная оптика (жидкокристаллические мониторы, выпускаемые в Чанчуне, ценятся также высоко, как японские и тайваньские), фарамкология. Кроме того, в городе работают 32 вуза, где учатся 150 тыс. студентов. Заметных успехов достигли чанчуньцы в развитии оптико-электронной, химической и лесной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.