Накануне в центральном офисе ЗАО "Оганер-Комплекс" состоялся розыгрыш поощрительных призов для законопослушных квартиросъемщиков. Вовремя заплатившие за квартиру жильцы стали обладателями сотового телефона, магнитолы, микроволновой печи и аудиоплейера.

При помощи таких мероприятий генеральный директор Оганер-Комплекса Галина Кирсанова рассчитывает поднять собираемость квартплаты. На сегодняшний день она составляет 50-60%. Норильские квартиросъемщики задолжали жилищным компаниям 256 млн. рублей, из них Оганер-Комплексу причитается 44 миллиона. "Если должники заплатят деньги, - отметила Галина Кирсанова, - мы сможем рассчитаться за все работы, выполненные подрядчиками в летнее время: ремонт подъездов и кровель, герметизацию стыков в стеновых панелях и замену нескольких километров труб".

По словам Галины Кирсановой, меньше всего среди задолжников пенсионеров, - если не хватает денег, оформляют субсидии. Не платят неработающие, сотрудники коммерческих структур. На злостных неплательщиков в Оганер-Комплексе составлен черный список, он включает в себя около 3000 фамилий. Эта статистика и подвигла руководство ЗАО "Оганер-Комплекс" на эксперимент, было решено поощрить законопослушных квартиросъемщиков морально и материально. Участие в розыгрыше приняли те жильцы, которые не имеют задолженностей на 1 сентября.