60% жителей Ярославля не разбираются в местном бюджете

Ярославль, 29 мая 2006, 17:57 — REGNUM  В мэрии Ярославля прошли первые публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города за 2005 год. Заместители мэра Ярославля рассказали не только об основных финансовых показателях горбюджета, но и о реализации адресной инвестиционной программы и итогах социально-экономического развития города Ярославля.

В период с 12 по 15 мая 2006 года муниципальное учреждение "ЦИОМСИ" был проведен социологический опрос по отчету об исполнении бюджета города Ярославля за 2005 год. Численность участников опроса - 2510 человек, поступило 211 вопросов от жителей города. В основном вопросы касались благоустройства дворовых территорий (7 процентов), финансирования в области здравоохранения и образования (4,5 процента), обеспечения жильем молодых семей (3,3 процента), роста тарифов на коммунальные услуги (2,2 процента), финансирования на восстановление дорог (2,2 процента), увеличения зарплаты бюджетников (1,6 процента), остальные вопросы составили 1 процент и менее.

"Поступали предложения более широко освещать вопросы исполнения бюджета в средствах массовой информации. Опрос показал достаточно высокий уровень поддержки населением работы, проводимой муниципалитетом и мэрией города по вопросам формирования и исполнения бюджета: ее поддерживают 34,3 процента опрошенных, плохо в этом разбираются, но доверяют специалистам - 64,7 процентов опрошенных. Представленный отчет об исполнении бюджета одобрен участниками слушаний, рекомендовано вынести его на рассмотрение муниципалитета города", - сообщил заммэра Ярославля Андрей Данц.

"Общественные слушания проходящие в Ярославле пока что являются профанацией. Закон выполняется формально. В них принимают участие, как правило, чиновники в рабочее время и специально подобранные общественники. Многие участники регионального гражданского форума даже незнали, что неделей ранее прошли общественные слушания по бюджету города, хотя они хотели принять в нем участие", - рассказал ИА REGNUM депутат муниципалитета Евгений Урлашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail