В Новгородской области снизилось число краж на энергообъектах

Великий Новгород, 29 мая 2006, 17:52 — REGNUM  Новгородская область является одним из самых благополучных регионов на Северо-Западе России в вопросах охраны энергообъектов и профилактики хищений энергооборудования. Об этом сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Новгородэнерго".

По данным энергокомпании, с начала 2006 года зарегистрировано всего шесть случаев краж на объектах ОАО "Новгородэнерго", по двум из них проводятся оперативно-розыскные мероприятия, другие - раскрыты. В частности, за кражу пролетов на сумму около 370 тысяч рублей с линий электропередач в Поддорском районе двое местных жителей осуждены к лишению свободы на 5 и 3 года.

В энергокомпании отметили, что заместитель начальника УВД Новгородской области Вячеслав Тимофеев 11 мая 2006 года подписал специальную директиву, предписывающую сотрудникам милиции организовать более тесное взаимодействие со службой экономической безопасности и режима ОАО "Новгородэнерго" и руководством филиалов энергокомпании по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями изделий из металлов на объектах "Новгородэнерго". Благодаря совместным действиям энергетиков и милиции, в регионе существенно снизилось количество краж на энергообъектах. В 2004 году было выявлено 27 фактов хищения материальных ценностей с объектов ОАО "Новгородэнерго", в 2005 году - 12.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail