"Ров на государственной границе - это могила для экономических, социальных и политических интересов Украины": Партия регионов

Киев, 29 мая 2006, 17:39 — REGNUM  27 мая состоялась очередная конференция луганского областного отделения Партии регионов Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на конференции была принята резолюция о защите конституционных прав русскоязычного населения в области.

"Основываясь на доверии, оказанном подавляющим большинством избирателей, Луганское областное отделение "Партии регионов" заявляет о недопустимости продолжения политического фарса, который разыгрывают сегодня власть и провластные партии и блоки вокруг вопроса о придании русскому языку статуса регионального, - говорится в сообщении. Используя органы государственной власти, правоохранительные органы, послушные средства массовой информации, узурпируя полномочия Конституционного Суда, народа Украины, они делают все, чтобы ограничить права и свободы большинства граждан Украины, проголосовавших за Партию регионов.

Их действия сегодня - это попытка еще больше углубить кризис отношений со стратегически важным соседом - Россией. Ров, который пытаются сегодня копать на государственной границе - это могила для экономических, социальных и политических интересов нашего государства. Мы считаем развернувшуюся кампанию травли и давления на местные советы юго-востока Украины заказным политическим шоу, управляемым из секретариата Президента с целью отвлечь внимание общественности от гораздо более важных и жизнетрепещущих таких, как ошеломляющий рост цен и тарифов на энергоресурсы, жилищно - коммунальные услуги, товары повседневного спроса, катастрофическое положение во всех отраслях экономики, невыполнение бюджетных показателей. Обращаемся к Луганскому областному совету с требованием создать временную контрольную комиссию для обеспечения исполнения решений сессии областного совета. Для защиты интересов граждан от посягательств объявляем о начале акции сбора заявлений граждан о защите конституционных прав, в том числе и языковых, для рассмотрения этих исков в судах вплоть до Европейского суда по правам человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail