Еврокомиссия выделяет 3 миллиона евро Индонезии

Весь мир, 29 мая 2006, 17:31 — REGNUM  Еврокомиссия одобрила выделение трех миллионов евро для оказания срочной гуманитарной помощи населении острова Ява, пострадавшему в результате сильного землетрясения, сообщил глава Еврокомиссии Амадеу Тардио Альтафадж. "Еврокомиссия мобилизует финансовые ресурсы для оказания помощи", - сказал он журналистам 29 мая в Брюсселе.

Среди пострадавших в результате землетрясения в Индонезии российских туристов нет, сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын. Он отметил, что землетрясение произошло в районах, которые не относятся к традиционным зонам отдыха туристов.

В Индонезии на 3 месяца введен режим ЧП. Правительство пошло на такой шаг, чтобы облегчить работу спасателей. Пожарные, медики и солдаты борются с последствиями землетрясения, в результате которого на о. Ява погибли, по предварительным данным, 5100 человек. Пострадали, по разным оценкам, 10-30 тыс. Землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера произошло 27 мая на о. Ява. Практически весь регион остался без электричества и связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail