В Челябинске создадут экологическую полицию

Челябинск, 29 мая 2006, 17:29 — REGNUM  При УВД Челябинска появится подразделение, которое будет следить за соблюдением чистоты на улицах и во дворах. С такой инициативой 29 мая выступил глава города Михаил Юревич, который аргументировал это решение тем, что столица Южного Урала "просто завалена мусором", а горожане "позволяют себе выбрасывать хлам прямо из окон многоэтажек".

Обсуждая вопрос, как привить челябинцам любовь к чистоте, чиновники пришли к выводу, что законодательные рычаги для этого имеются. Однако беда в том, что в Челябинске просто не хватает тех, кто вовремя бы фиксировал нарушения и выписывал штрафы - сейчас их размер составляет 700 рублей, сообщило "URA.Ru". Кстати, по этой же причине было отклонено предложение увеличить размер наказания до 1000 рублей. Как справедливо заметил вице-мэр по экономическим вопросам Олег Слиньков, если трудно собрать 700 рублей, то штрафовать на целую тысячу будет еще сложнее.

Согласившись с доводами подчиненных, мэр Юревич выразил надежду, что частично решить проблему нехватки контроля помогут камеры слежения, которые планируется установить на центральных улицах Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.