3 000 юных няганцев отдохнут летом за пределами города (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 мая 2006, 17:09 — REGNUM  Около 3 тыс. юных горожан отдохнут летом за пределами Нягани. При этом все затраты на авиаперелет к месту отдыха и обратно берет на себя город. Не менее интересно проведут лето и ребятишки, которые в дни школьных каникул остаются в городе. В образовательных учреждениях города будет организована 31 оздоровительная площадка, где смогут провести досуг и поправить здоровье 2 тыс. 210 школьников. Это почти треть от общего количества учащихся. В городе прошел смотр-конкурс вариативных программ, где для реализации были отобраны наиболее интересные и насыщенные. Сверстан и общегородской план мероприятий всех учреждений культуры, спорта.

В рамках развития малозатратных форм отдыха в городе откроют 14 дворовых площадок в различных микрорайонах Нягани, где в числе культурных и спортивных мероприятий продолжит свою работу и полюбившийся детям мобильный "Веселый балаганчик" из Центра детского творчества. Как обычно, организованы и профильные лагеря: спортивные - на базе спортивных школ города, туристические и военно-патриотические - на базе центра "Патриот", археологический - на древнем поселении "Эмдер".

Няганская городская больница планирует летом оздоровить на базе дневного стационара детской поликлиники и в отделении реабилитации и восстановительной терапии 130 детей. Взрослым школьникам, желающим летом поработать, муниципальное учреждение "Альтернатива" предлагает потрудиться на благоустройстве города, для чего уже сейчас активно заключает договора подряда с городскими предприятиями и организациями, сообщило ИА "Тюменская линия".

Объявлен конкурс и на организацию водного тура, который стал "премьерой" прошлого летнего сезона и пользовался большим спросом у жителей города. В путешествие по реке смогут отправиться не только дети, но и их родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail