Минтранс РФ по конкурсу выберет подрядчика для строительства моста через Оку в Нижегородской области

Нижний Новгород, 29 мая 2006, 17:09 — REGNUM  Министерство транспорта РФ объявило конкурс по выбору генерального подрядчика для строительства моста через Оку в районе города Навашино Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил депутат Госдумы РФ т Нижегородской области Анатолий Козерадский на пресс-конференции 29 мая.

По его словам, в конкурсе примут участие 2 компании: ООО "Мостстрой" (Москва) и "фирма из Санкт-Петербурга", название которой депутат не уточнил.

Козерадский также сообщил, что финансирование данного проекта будет осуществляться из федерального бюджета и составляет 7,5 млрд рублей, в том числе 650 млн рублей будет направлено уже в 2006 году.

Планируется, что реализация проекта будет завершен через 2,5 года.

По словам депутата, мост свяжет южные районы Нижегородской области и юго-восточные районы Владимирской области. Кроме того, строительство моста позволит сократить путь из южных районов Нижегородской области в Москву, а также обеспечит круглогодичное движение по этой трассе.

В настоящее время в этом районе каждое лето устанавливается понтонный мост. Зимой движение осуществляется по льду.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект постоянного моста через Оку был разработан еще в 2000 году, неоднократно обсуждался в различных инстанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.