Минюст Узбекистана намерен ликвидировать представительство американской НПО ACCELS

Ташкент, 29 мая 2006, 16:20 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в Ташкентский городской суд по гражданским делам министерством внесено представление о ликвидации представительства иностранной неправительственной организации ACCELS в Узбекистане, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве юстиции Узбекистана.

"Представление о ликвидации внесено в суд после неоднократных и безрезультатных предупреждений руководства ACCELS в Узбекистане. Так, по фактам нарушений в деятельности ACCELS на имя руководства представительства организации дважды - 23 мая и 15 августа 2005 года вносилось письменное представление с требованием принять меры по устранению нарушений. Однако до сегодняшнего дня указанные нарушения так и не были устранены", - отметил представитель минюста.

Основными претензиями Минюста являются несоответствие деятельности представительства заявленным уставным задачам и нарушения узбекского законодательства. Ранее в связи с осуществлением деятельности не совместимой с выполнением уставных целей и задач представительства был лишен аккредитации и выдворен из Узбекистана руководитель одной из программ ACCELS - Труитт Натан Тиг Браун.

ACCELS является американской неправительственной организацией, со штаб-квартирой в Вашингтоне. Полное название организации: American Council for Collaboration in Education and Language Study - Американские советы по сотрудничеству в сфере образования и изучения языков.

Основным источником финансирования ACCELS являются средства, выделяемые ЮСАИД и Госдепартаментом США. Организация ACCELS имеет свои представительства практически во всех республиках СНГ. В Узбекистане ACCELS осуществляет деятельность с 1995 года, имеет представительство, зарегистрированное в Министерстве юстиции. Заявленные уставные задачи представительства - "оказание технической помощи в сфере образовательных обменов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail