В общежитиях Челябинска появились первые приватизированные квартиры

Челябинск, 29 мая 2006, 16:12 — REGNUM  29 мая 2006 года первый заместитель главы города Челябинска Сергей Давыдов вручил первые 9 свидетельств на право собственности жильцам, проживающим в бывшем общежитии по адресу Октябрьская 19 поселка Новосинеглазово. Как отметил Давыдов, эти люди получили право на собственное жилье, которое может послужить основой для улучшения жилищных условий в будущем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска, из 10 тысяч челябинцев, которые теоретически могут претендовать на приватизацию жилья в общежитиях, изъявило желание оформить документы около 4 тысяч. На данный момент заявление на приватизацию подали 2,5 тысячи человек. Сегодня из всех муниципальных общежитий, только 3 находятся на заключительной стадии оформления, остальные уже получили техпаспорта.

Процесс получения свидетельств на право собственности налажен и с сегодняшнего дня почти ежедневно будут выдаваться такие документы. Свои квартиры жильцы бывших общежитий Челябинска смогут приватизировать до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.