На Курилах запускается рыбоперерабатывающий завод стоимостью 500 млн. руб

Южно-Сахалинск, 29 мая 2006, 16:06 — REGNUM  В конце июня - начале июля на курильском острове Итуруп будет открыт самый крупный в стране рыбоперерабатывающий комплекс "Рейдово". Как сообщили 29 мая ИА REGNUM в представительстве Сахалинской области в Москве, на открытие предприятия прибудет министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

На площади, превышающей 6,5 тысяч кв. метров, под одной крышей расположены перерабатывающий завод мощностью до 400 тонн рыбы-сырца в сутки, а также холодильник для хранения готовой продукции на 3 тыс. тонн. Входя на пирсе в вакуумный насос, рыба подаётся в цех и далее по всем процессам вплоть до отгрузки не выходя из помещения.

В период лососёвой путины на заводе будет задействовано более 600 человек. Объём инвестиций составил около 500 миллионов рублей. РПК "Рейдово" является частью производственно-транспортного комплекса в бухте Оля (о. Итуруп, Курильские острова), создание которого было начато в 2003 году с сооружения глубоководного пирса. Сегодня это единственный на Курильских островах капитальный причальный комплекс, который позволяет обрабатывать у стенки грузопассажирские суда водоизмещением до трёх с половиной тысяч тонн. С возведением этого объекта ушли в прошлое не только рейдовая разгрузка грузов и пассажиров, но и сезонная навигация. Начиная с 2004 года, транспортные суда могут подходить к берегам Итурупа практически круглогодично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail