Алтайский край получит дополнительное финансирование из Фонда социального страхования

Барнаул, 29 мая 2006, 16:03 — REGNUM  Сегодня в администрации Алтайского края председатель Фонда социального страхования РФ Галина Карелова во время встречи с главой края Александром Карлиным заявила о том, что итогом ее рабочей поездки в Москву стало выделение дополнительных средств из Фонда социального страхования. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации края, особое внимание на встрече уделялось финансированию диспансеризации граждан в рамках нацпроекта "Здоровье".

На дополнительные осмотры лиц, работающих с вредными и опасными производственными факторами, из средств фонда в край будет направлено 24 млн. руб. Диспансеризацию по данному проекту смогут пройти более 44800 работников. Средства, полученные медицинскими организациями за проведение дополнительного медицинского осмотра, могут быть направлены и на оплату труда узких специалистов. В настоящее время региональным отделением фонда уже заключены договоры с 20 медицинскими учреждениями края на проведение медосмотров данной категории работников.

Дополнительная диспансеризация всех работающих граждан будет осуществляться с 1 октября 2006 года. Но в ближайшее время региональное отделение фонда уже приступит к оплате первичной медико-санитарной помощи. Она производится в размере 25% от суммы оплаченных территориальным Фондом обязательного медицинского страхования счетов по оплате амбулаторно-поликлинической помощи, оказываемой работающим гражданам.

Одним из результатов встречи стало увеличение поставок в регион технических средств реабилитации. Через Фонд социального страхования РФ край получит еще 290 колясок для инвалидов (с начала года в край пришла 291 коляска). Уже на прошлой неделе заводом-изготовителем для регионального отделения фонда отгружено необходимое количество колясок. С учетом данной поставки обеспеченность людей с ограниченными возможностями, стоящих в очереди на получение колясок, составит 66 процентов. Еще один вопрос, который обсуждался с Галиной Кареловой - организация и порядок финансирования летнего отдыха детей.

Постановлением Правительства РФ от 17.04.2006г. "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006г." предусмотрено, что организациям, финансовое положение которых не позволяет оплачивать стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря, Фонд социального страхования оказывает помощь в их приобретении. Финансовое положение таких организаций, в том числе и бюджетных, должно подтверждаться справками об открытых счетах, копиями выписок банков об остатках и движении средств на данных счетах. Такое количество документов не позволяет оперативно оплачивать через фонд стоимость путевок. На встрече решен вопрос об оптимизации порядка финансирования путевок. 24 мая получено письмо Фонда социального страхования за подписью Галины Кареловой, согласно которому страхователи, относящиеся к бюджетной сфере, предоставляют в региональное отделение только свой внутренний документ - смету доходов и расходов бюджетного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.