Совхоз "Беломорский" проверяют работники прокуратуры (Архангельск)

Архангельск, 29 мая 2006, 16:01 — REGNUM  Прокуратура Приморского района выявила несколько случаев нарушений в совхозе "Беломорский". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Архангельской области.

Неделю назад на планёрке с руководителями правоохранительных органов губернатором области Николаем Киселёвым был поднят вопрос о выплате долгов по заработной плате работникам совхоза "Беломорский". Ещё в декабре 2005 года областной бюджет перечислил предприятию 9,6 млн. рублей дотаций с целью компенсации затрат предприятия по теплу. Предполагалось, что деньги пойдут на погашение этой задолженности.

29 мая главе администрации Архангельской области было доложено, что прокуратурой Приморского района в ходе проверки выявлено несколько случаев нарушений, которые квалифицируются как неправомерные действия при банкротстве. По этим фактам возбуждено уголовное дело. Что касается заработной платы, то из перечисленных средств лишь чуть более 3 млн. рублей были направлены на погашение задолженности, остальные пошли на другие цели. Этот факт также проверяется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.