Власти Северной Осетии не допустили ингушских беженцев на встречу с Дмитрием Козаком

Владикавказ, 29 мая 2006, 15:51 — REGNUM  Власти Северной Осетии не допустили ингушских беженцев на встречу с полпредом президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Об этом сегодня, 29 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM жители поселка Новое Пригородного района.

"С наместником Козака мы хотели обсудить проблемы, связанные с обустройством в новом населенном пункте. Есть вопросы, которые нельзя решить без федеральных властей. Сотрудники милиции не пропустили нашу машину в с. Октябрьское, где проходила встреча с господином Козаком", - сказал безработный Идрис Цуров.

"Похоже, что Федеральная миграционная служба исчерпала свои возможности по оказанию помощи бывшим жителям стихийного городка беженцев на окраине поселка Майское. Многие из нас сами переехали в п.Новый, где получили земельные участки. В настоящее время у нас есть вода, свет, дороги проложены между улицами. Однако нет возможности пользоваться услугами сапожника, парикмахера, мастера по ремонту телевизоров, нет телефонной связи. Желает лучшего и медицинское обслуживание. Вот с этими проблемами мы хотели поделиться с Дмитрием Козаком и руководителями республики, но сотрудники милиции не пустили нас в райадминистрацию", - сообщила мать пятерых детей Роза Мальсагова.

Как стало известно, с полпредом Козаком не смогли встретиться и представители осетинских сел. Встреча его в Октябрьском проходила в закрытом режиме. "Я очень надеялся, что решу свою проблему встретившись с господином Козаком, но такую возможность не дали сотрудники милиции. Так и непонятно, для чего он приезжал", - сказал корреспонденту ИА REGNUM пенсионер Георгий Джигкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail