Российским гребцам на этапе Кубка мира помешали болезни и плохая погода

Весь мир, 29 мая 2006, 15:51 — REGNUM  Успешному выступлению сборной России на завершившемся на втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком Дуйсбурге помешали объективные трудности. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал государственный тренер по гребле на байдарках и каноэ Сергей Федоров.

"К сожалению, превзойти или хотя бы повторить результат первого этапа Кубка мира в Познани, где мы завоевали 15 медалей, в том числе четыре - золотые, не получилось, - сказал Сергей Федоров. - В этот раз у сборной России одно золото, четыре серебра и одну бронзу. К сожалению, заболел и не смог выступить в паре с Александром Костоглодом один из лидеров сборной - каноист Сергей Улегин. Он выступил только в эстафете. Так мы недополучили минимум одну победу. К тому же во второй день соревнований, когда разыгрывались медали на дистанции 1000 м, стояла очень плохая погода, дул сильный боковой ветер. Все это внесло свои коррективы".

Как уже сообщалось, кроме медалей в эстафете, на счету сборной России два вторых места в индивидуальных дисциплинах - Максима Опалева (каноэ-одиночка, 500 м) и пары Анастасия Сергеева - Анастасия Лаврова (байдарка, 1000 м).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.