В Башкирии создан Совет муниципальных образований

Уфа, 29 мая 2006, 15:15 — REGNUM  27 мая в Башкирии учреждена ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

Организация создана в целях реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

"Деятельность органов местного самоуправления должна быть направлена на улучшение жизни жителей, обеспечение их законных прав и интересов", - сказал на учредительной конференции президент Башкирии Муртаза Рахимов. Он выразил уверенность, что Совет муниципальных образований будет играть ключевую роль в осуществлении конструктивного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

"Главная задача новой организации заключается в координации усилий муниципальных образований для решения многих проблем жизнеобеспечения населения, совершенствования межбюджетных отношений, формирования и реализации региональных и межмуниципальных программ комплексного социально-экономического развития территорий", - отметил президент Башкирии.

По его мнению, деятельность совета должна способствовать обмену позитивным опытом между муниципальными образованиями не только в республике, но и за ее пределами, выработке согласованной позиции по вопросам дальнейшего развития местной власти.

Председателем правления ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан" на его первом заседании избран глава администрации города Стерлитамак Спартак Ахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.