"Вероятность роспуска парламента незначительна": представитель Партии регионов Украины

Киев, 29 мая 2006, 14:57 — REGNUM  Народный депутат Партии регионов Украины, заместитель председателя фракции в парламенте Евгений Кушнарев оценивает вероятность роспуска Верховной рады Украины 5-го созыва как незначительную. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 27 мая в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO".

"Вероятность роспуска парламента я оцениваю на сегодня как очень незначительную, потому что новые выборы через два месяца, ориентировочно в начале, осени ничего хорошего для президента и его окружения не принесут, - заявил Кушнарёв. Президент потерпит еще одно поражение и это уже может быть началом его конца. Поэтому право, которое у него есть на роспуск парламента, я думаю, что он спешить реализовать не будет. Хотя, если в парламенте пойдут процессы, которые ему неугодны или ему в очередной раз из-за океана скажут, что так делать нельзя, он может пойти и на роспуск парламента, спровоцировав искусственно через подвластные ему политические силы в парламенте неподписание коалиционного соглашения.

Присутствующий на пресс-конференции депутат Партии регионов Дмитрий Святаш также заявил, что в случае роспуска Верховной рады: "Президент берёт на себя всю ответственность за процессы, происходящие в стране. Произойдут новые выборы, силы Ющенко потерпят сокрушительное поражение и первым делом новый парламент объявит импичмент президенту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail