Жители Томска пытались обналичить фальшивые векселя: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 29 мая 2006, 14:49 — REGNUM  За минувшие выходные в Новосибирской области было зарегистрировано 747 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 566 преступлений, зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и получили травмы 30 человек. Задержаны 184 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

26 мая в Тогучинском районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли очередное "пьяное" убийство. Вечером в одном из частных домов на станции Буготак обнаружено безжизненное тело 33-летней женщины со следами побоев. Позже судмедэксперты установили, что причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Подозреваемого в убийстве следователи установили достаточно быстро. Им оказался 46-летний сожитель погибшей. Выяснилось, что накануне они вместе распивали спиртные напитки, а затем вспыхнула ссора, закончившаяся рукоприкладством. Сейчас мужчина арестован.

В Черепановском районе в селе Ново-Шмаково 26 мая сотрудники милиции изъяли весьма солидную, по деревенским меркам, партию наркотиков. В доме у 22-летнего парня хранилось 2 килограмма высушенной марихуаны. "Травку" изъяли и отправили на экспертизу, по результатам которой возбудили уголовное дело.

В Железнодорожном районе Новосибирска в одном из банков 26 мая пресечена попытка мошенничества. Два жителя Томска 20 и 33 лет пытались обналичить 3 векселя номиналом 15 млн. рублей. Однако сотрудники банка заподозрили подвох и вызвали оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Их опасения оказались не напрасны. Векселя оказались фальшивыми. Сейчас аферисты помещены в изолятор временного содержания, а милиционеры выясняют происхождение псевдовекселей.

В Заельцовском районе Новосибирска 26 мая зарегистрировано разбойное нападение в общественном транспорте. Два злоумышленника (19 лет и 33 года), угрожая черенком от лопаты, отобрали у одного из пассажиров рейсового автобуса 500 рублей. Однако далеко ретироваться не успели, поскольку были задержаны нарядом патрульно-постовой службы.

В Новосибирском районе 28 мая в одном из садоводческих обществ вечером прогремели несколько выстрелов. 29-летний мужчина, выясняя отношения с одним из садоводов, решил в качестве самого веского аргумента использовать охотничье ружье 12-го калибра. В итоге пострадавший (ему 61 год) получил огнестрельные ранения головы и спины и скончался на месте. Преступник задержан.

Село Кудрино, что в Тогучинском районе, минувшей ночью 28 мая стало настоящей ареной девичьих "разборок". Две 16-летние подруги, прогуливаясь под луной, встретили ровесницу, приехавшую погостить к родственникам из Новосибирска. Девушки сначала повздорили, а потом избили приезжую. Тогда пострадавшая пожаловалась старшей сестре, а та, в свою очередь, решила поквитаться за близкого человека. Девушка взяла нож, разыскала, а затем порезала обидчиц. Истекающих кровью подружек доставили в центральную районную больницу, однако одну из девушек врачам спасти не удалось.

В Ленинском районе 28 мая инспектора ГАИ задержали автоугонщика. 17-летний молодой человек угнал "Москвич-412". Однако езда по ночным улицам Новосибирска оказалась недолгой. Водителем заинтересовались сотрудники ГАИ, остановившие машину для проверки документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.