В Санкт-Петербурге появились велотакси

Санкт-Петербург, 29 мая 2006, 14:41 — REGNUM  Ко Дню города в Санкт-Петербурге появился новый вид транспорта - велотакси, сообщили ИА REGNUM в компании "Национальный культурный центр". В настоящее время закуплено три таких машины. Проезд на велотакси в Санкт-Петербурге рассчитывается, исходя от продолжительности или расстояния, и начинается от ста рублей с человека.

"Национальный культурный центр", официальный представитель международной сети велотакси, предполагает использовать экологичные и бесшумные веломобили в историческом центре Санкт-Петербурга, в парках и зонах отдыха горожан, а также в садово-парковых ансамблях пригородов города.

Каждый веломобиль оборудован тормозной системой, задними фонарями указателей поворотов, стоп-сигналами, зеркалами заднего вида, передними фарами и звуковым сигналом. При движении в гору водителю помогает установленный на велотакси небольшой электромотор. Верхняя часть кабины оснащена прозрачной крышей для пассажиров и складывающимся прозрачным верхом для защиты водителя от осадков В программу подготовки водителей входит специальный инструктаж по управлению и эксплуатации веломобиля, получение полиса ОСАГО, начальные курсы гида переводчика. Скорость веломобиля - до 20 км/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.