Четырехлетний ребенок получил спортивный разряд по шахматам (Еврейская АО)

Биробиджан, 29 мая 2006, 14:40 — REGNUM  Впервые в истории шахматного спорта в Еврейской автономной области спортивный разряд по шахматам получил четырехлетний ребенок. Как сообщил 29 мая корреспонденту ИА REGNUM руководитель биробиджанского шахматного клуба "Дебют" Давид Рывкин, это стало известно в минувшие выходные на квалификационных турнирах для получения 3 и 4 спортивных разрядов по шахматам, которые прошли в Биробиджане.

Среди юных претендентов на квалификацию участвовал и четырехлетний биробиджанец - Семен Тымчевский. По результатам встреч Тымчевский набрал 11 очков из 13 возможных и стал настоящей сенсацией турнира.

Отец Тымчевского научил сына играть в шахматы, когда тому было еще 1,5 года. По отзывам нынешнего тренера мальчика Давида Рывкина, у юного чемпиона отличная память, хорошо развито позиционное чутье, он внимательно следит за положением фигур на доске. Все это позволяет Тымчевскому обыгрывать соперников, которые вдвое, а то и втрое старше его. Так, по результатам соревнований в Биробиджане в 2005 г. тогда еще трехлетний Семен Тымчевский стал чемпионом среди участников в возрасте до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.