"Внутренние противоречия между тремя "оранжевыми" фракциями колоссальные": представитель Партии регионов о коалиции в Верховной раде Украины

Киев, 29 мая 2006, 14:39 — REGNUM  Народный депутат от Партии регионов Украины, заместитель председателя фракции в Верховной раде Украины Евгений Кушнарев считает, что перерыв в работе парламента до 7 июня является грубым нарушением регламента и свидетельствует о колоссальных внутренних противоречиях между тремя "оранжевыми" фракциями. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 27 мая в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO", анализируя первый день работы рады нового созыва.

"Все увидели, что многострадальная "оранжевая" коалиция в очередной раз не состоялась, - заявил Кушнарев. - Компаньоны клятвенно обещали в очередной раз подписать соглашение сразу после принятия присяги, не договорились и поэтому абсолютно неожиданно для нас, с грубым нарушением регламента объявили перерыв в работе сессии до 7 июня. Наше мнение по коалиционному вопросу - воссоздание "оранжевой" коалиции не снимет ни политических, ни социально-экономических проблем, которые сегодня присутствуют в украинской жизни и порождены "оранжевой" революцией. Внутренние противоречия между тремя "оранжевыми" фракциями, и, особенно между Блоком Юлии Тимошенко и "Нашей Украиной" колоссальные. Ни проходит и дня, чтобы они не обменялись очередными "любезностями", после которых я лично вообще не представляю, как уважающие себя люди могут вести переговоры".

Говоря о предстоящем 7 июня заседании парламента, представитель Партии регионов отметил: "Мы не препятствуем "оранжевым" договариваться, но считаем, что они уже не имеют морального права на создание коалиции и исчерпали весь кредит доверия народа. Если 7 июня они объявят о необходимости очередного перерыва, мы их из зала проводим под улюлюкание, и надеемся на поддержку общества".

Анализируя послание президента Украины парламенту, Кушнарёв заявил: "Виктор Ющенко полностью отказался даже от минимальных попыток искать какие-то компромиссы с Партией регионов. На протяжении двух месяцев после выборов он не раз в своих выступлениях так или иначе говорил о том, что надо уважать выбор одной трети избирателей Украины. Видимо, заокеанские кукловоды объяснили ему всю пагубность таких мыслей и действий, и сейчас президент выступил с радикальной, полностью отрицающей ключевые позиции нашей партии, точкой зрения. Он подчеркнул, что никаких изменений курса его политики, диаметрально противоположной позиции Партии регионов, демонстрировать не намерен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail