"Внутренние противоречия между тремя "оранжевыми" фракциями колоссальные": представитель Партии регионов о коалиции в Верховной раде Украины

Киев, 29 мая 2006, 14:39 — REGNUM  Народный депутат от Партии регионов Украины, заместитель председателя фракции в Верховной раде Украины Евгений Кушнарев считает, что перерыв в работе парламента до 7 июня является грубым нарушением регламента и свидетельствует о колоссальных внутренних противоречиях между тремя "оранжевыми" фракциями. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 27 мая в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO", анализируя первый день работы рады нового созыва.

"Все увидели, что многострадальная "оранжевая" коалиция в очередной раз не состоялась, - заявил Кушнарев. - Компаньоны клятвенно обещали в очередной раз подписать соглашение сразу после принятия присяги, не договорились и поэтому абсолютно неожиданно для нас, с грубым нарушением регламента объявили перерыв в работе сессии до 7 июня. Наше мнение по коалиционному вопросу - воссоздание "оранжевой" коалиции не снимет ни политических, ни социально-экономических проблем, которые сегодня присутствуют в украинской жизни и порождены "оранжевой" революцией. Внутренние противоречия между тремя "оранжевыми" фракциями, и, особенно между Блоком Юлии Тимошенко и "Нашей Украиной" колоссальные. Ни проходит и дня, чтобы они не обменялись очередными "любезностями", после которых я лично вообще не представляю, как уважающие себя люди могут вести переговоры".

Говоря о предстоящем 7 июня заседании парламента, представитель Партии регионов отметил: "Мы не препятствуем "оранжевым" договариваться, но считаем, что они уже не имеют морального права на создание коалиции и исчерпали весь кредит доверия народа. Если 7 июня они объявят о необходимости очередного перерыва, мы их из зала проводим под улюлюкание, и надеемся на поддержку общества".

Анализируя послание президента Украины парламенту, Кушнарёв заявил: "Виктор Ющенко полностью отказался даже от минимальных попыток искать какие-то компромиссы с Партией регионов. На протяжении двух месяцев после выборов он не раз в своих выступлениях так или иначе говорил о том, что надо уважать выбор одной трети избирателей Украины. Видимо, заокеанские кукловоды объяснили ему всю пагубность таких мыслей и действий, и сейчас президент выступил с радикальной, полностью отрицающей ключевые позиции нашей партии, точкой зрения. Он подчеркнул, что никаких изменений курса его политики, диаметрально противоположной позиции Партии регионов, демонстрировать не намерен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта