Нижегородское УФАС возбудило еще одно дело в отношении владельца игорного заведения

Нижний Новгород, 29 мая 2006, 14:38 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) возбудило дело в отношении владельца игровых залов "Золотой медведь" - ООО "Коктейль плюс" - по признакам нарушения закона "О рекламе". Об этом ИА REGNUM сообщили в НУ ФАС.

Дело будет рассмотрено в течение июня.

Как пояснили в управлении, дело возбуждено по результатам проверки, проведенной НУ ФАС. В ходе проверки был выявлен факт размещения компанией наружной рекламы игровых залов на зданиях Нижнего Новгорода, что является нарушением закона о рекламе. Как сообщалось, по законодательству, реклама игорных заведений может быть размещена только внутри строений. В то же время ООО "Коктейль плюс" разместило рекламу на зданиях, в которых находились не только игровые автоматы, но и организации, не имеющие отношения к игорному бизнесу.

Как сообщалось, в конце апреля НУ ФАС по аналогичному делу признало ООО "Гелиос-НН" (владелец казино "ALEX") нарушителем закона о рекламе и вынесло постановление о наложении штрафа в отношении директора фирмы. Сумма штрафа составила 4 тыс рублей.

По информации НУ ФАС, в последнее время наметилась тенденция роста числа подобных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.