Горбольница Лангепаса нарушает правила хранения наркотических средств (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 мая 2006, 14:34 — REGNUM  Прокуратурой Лангепаса проведена проверка исполнения медицинскими учреждениями и частнопрактикующими специалистами федерального законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в результате проверки было установлено, что муниципальное учреждение "Городская больница" допускается нарушения требований вышеназванного законодательства.

В нарушение указанных норм Федерального закона работниками муниципального учреждения "Горбольница" в 2005 г. перевозка и уничтожение наркотических средств и психотропных веществ осуществлялись без наличия лицензии на данные виды деятельности.

Наряду с этим, несмотря на наличие договора с ГП "Аптечная база" по осуществлению уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, сотрудниками городской больницы, имеющими допуск к работе с указанными препаратами, практически ежемесячно, производилось уничтожение частично использованных наркотических средств и психотропных веществ, в том числе путем разведения их водой и выливания в канализацию.

Вопреки требованиям Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", определившего порядок допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, руководством МУ "Горбольница" допуск лиц к работе был осуществлен без их ознакомления с соответствующим законодательством РФ, в трудовых договорах отсутствовали взаимные обязательства администрации и лица, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также отсутствовали письменные заключения о возможности допуска лиц к работе с этими средствами.

Кроме того, в нарушение Федерального закона в муниципальном учреждении "Горбольница" в течение 2005 года инвентаризация наркотических средств и психотропных веществ не проводилась, баланс товарно-материальных ценностей не составлялся.

В связи с тем, что указанные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами МУ "Горбольница" прокурором г. Лангепаса в адрес главы города и главного врача внесены представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail