В Новокузнецке обследуют железнодорожные переезды и меняют дорожные знаки

Кемерово, 29 мая 2006, 14:27 — REGNUM  С 15 мая по 15 июня в Новокузнецком районе началась операция "Внимание: переезд!" по предотвращению дорожных аварий в районе железнодорожных переездов. Как 29 мая сообщили ИА REGNUM в отделе ГАИ Новокузнецкого района, сотрудники ГИБДД совместно с руководством железной дороги, дорожно-эксплуатационных предприятий, коммунальных и эксплуатационных организаций проверят их техническое состояние, наличие дорожных знаков, соответствие звуковой и световой сигнализации установленным нормам, искусственное освещение. У каждого переезда будет организовано дежурство наряда ДПС.

Особое внимание уделяется тем переездам, которые не оборудованы светофорами и шлагбаумами, а также тем, через которые проходят маршруты общественного транспорта. Для своевременного реагирования на нарушения места дислокации экипажей ДПС будут приближены к железнодорожным переездам. Операция продлится до 15 июня.

Кроме того, на дорогах Новокузнецка до конца июня обновят 400 знаков. Например, на улице Кирова уже установили новые знаки поворота, а также знаки обязательного направления движения "Только направо". На проспекте Кузнецкстроевском установлен знак "Искусственная неровность дороги". По информации ГИБДД, некоторые знаки, установленные ранее, не отличаются от новых, поэтому особой путаницы возникнуть не должно. В целом же замена старых знаков ведется по необходимости - по истечении предельного срока эксплуатации, установленного для каждого указателя Государственным стандартом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail