На Вологодчине разрабатывают программу по обеспечению качества пищевой продукции

Вологда, 29 мая 2006, 14:13 — REGNUM  В Вологодской области разрабатывается целевая "Программа по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции". Разработкой программы занимается департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодчины.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте, сроки действия документа рассчитаны на 2007-2010 годы. В 2006 году на конкурсной основе будет выбрана организация для проведения научных исследований и разработки пунктов областного документа. Специалисты отмечают, что действие программы, реализация которой начнется в 2007 году, будет распространяться не только на продукты питания. Основные направления - повышение качества жизни населения, рост качества и конкурентоспособности товаров, работ и услуг, производимых и находящихся в обращении на потребительском рынке Вологодчины. В рамках программы планируется провести анализ хозяйственной деятельности предприятий. Будет произведено техническое перевооружение пищевых, сельхозпредприятий, предприятий торговли, устаревшее оборудование заменят современными аналогами. Кроме того, специалисты отмечают необходимость повышения культуры и профессионального уровня вологжан. Для этого планируется создать систему непрерывного образования на всех этапах жизнедеятельности человека на базе уже существующих и вновь создаваемых образовательных структур. Также в планах реализации программы заложено создание системы контроля качества и безопасности товаров, работ и услуг на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail