Третьи сутки крымчане блокируют американское военное судно (Украина)

Киев, 29 мая 2006, 14:11 — REGNUM  Крымчане блокируют американское военное судноСегодня, 29 мая, пошли третьи сутки с начала блокады жителями Крыма в феодосийском порту американского судна Advаntage, зашедшего сюда с ротой НАТО без решения Верховной рады Украины на разгрузку боеприпасов, тяжелой военной и строительной техники, предназначенных для строительства украинско-американской базы и совместных украинско-американских военных учений.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, активисты общественных организаций периодически сменяют друг друга, а члены Союза православных граждан Украины находятся у главных ворот феодосийского порта бессменно с непрерывным молитвенным песнопением. Прошедшим вечером на подкрепление православной общине, казакам, членам общественной организации "Святая Русь", стоящим в пикете, приехали члены севастопольской молодежной организации "Прорыв", которая прошла под своими знаменами и была встречена аплодисментами. Прибывшие развернули лозунги: "Мы прорвемся!" и "Так решили мы, ребята: на фига нам это НАТО!?" При этом они заблокировали все железнодорожные и автомобильные выезды из порта.

К полуночи, несмотря на холодный дождь и ветер, со всех концов Крыма к воротам феодосийского порта съехалось около 1000 крымчан. Собравшиеся жгли американские флаги и скандировали: "Янки - вон!" Пикетчиков отогревали чаем и кормили пришедшие сюда феодосийцы.

Протестующие крымчане рассказывают здесь, что американские военные привезли с собой систему спутникового наблюдения, несколько пулеметов, более 150 винтовок, тягачи для перевозки танков, более 50 домов сборной конструкции, палаточные городки и большое количество продовольствия. А когда отъехал железнодорожный состав, под прикрытием которого производилась разгрузка судна, пикетчики увидели на причале колонну "Хаммеров". Но при таком многолюдном и активном антиНАТОвском протесте крымчан представители военного американского и украинского командования пока не решаются выводить колонну с территории порта.

Сегодня несколько депутатов феодосийского горсовета пытаются собрать сессию, чтобы обратиться с протестом против захода НАТОвского судна в феодосийский порт. Ожидается приезд лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко.

"Наглость украинского правительства не знает границ, - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер севастопольского молодежного общественного объединения "Прорыв" Александр Дубровский. - Я думаю, что не без умысла была распущена на неделю Верховная рада Украины, и не дают собраться Верховному совету Крыма: главный украинский "кочегар" торопится бесконтрольно накидать дров в топку НАТО!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.