Президенту Чувашии не хватает строителей и газонокосильщиков

Чебоксары, 29 мая 2006, 14:07 — REGNUM  Президент Чувашии провел традиционное по понедельникам совещание с членами Кабинета министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств. Николай Федоров сообщил, что что министр экономического развития и торговли Герман Греф позитивно относится к просьбам Чувашии о поддержке ряда объектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, речь идет о завершении строительства здания Верховного суда Чувашии, стадионе "Олимпийский", строительстве пристроя к Национальной библиотеке, второй очереди детского противотуберкулезного диспансера в Чуварлеях и о завершении реконструкции аэродрома в Чебоксарах. Поддержка федерального министра требует от Чувашской Республики активной динамичной работы. Однако не на всех объектах она наблюдается, отметил Федоров. Он выразил неудовлетворение по поводу темпов реконструкции участка дороги Московского проспекта в Чебоксарах. "Режим работы строителей вызывает недоумение, их количество недостаточно", - подчеркнул президент. И отметил, что реконструкция должна быть проведена в самые сжатые сроки, и ремонт должен проводиться в том числе в ночное время.

Глава республики сказал, что в столице Чувашии должны работать сотни газонокосильщиков, иначе Чебоксары могут превратиться в очень неухоженный город. Он также высказался за существенное увеличение в столице республики числа цветников и клумб.

Острую критику со стороны президента вызвала ситуация в Чебоксарском речном порту. На грузовом причале инертные материалы разгружаются на необорудованных местах, отчего страдает экология, разрушается дорожное покрытие. По поручению Николая Федорова в минувшую субботу ряд проблемных объектов осмотрел руководитель Администрации президента Чувашии Энвер Аблякимов. Он доложил о результатах своей рабочей поездки и принятых мерах по исправлению ситуации. В частности, должна быть активизирована работа на объектах Президентского бульвара, пассажирском причале, здании, где в рамках Дня Республики будет проходить межрегиональная выставка, и в ряде других мест. При этом Энвер Аблякимов подчеркнул, что требуется более системная деятельность со стороны Чебоксарской городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.