Срок оформления землеотводов в Челябинске сократят до шести месяцев

Челябинск, 29 мая 2006, 14:05 — REGNUM  Власти Челябинска продекларировали радикальное сокращение сроков оформления документации при выделении земельных участков для градостроительной деятельности. Как заявил сегодня, 29 мая, на аппаратном совещании у главы города первый заместитель мэра Сергей Давыдов, если сейчас на оформление землеотводов соответствующие структуры тратят до трех лет, то в ближайшее время будет установлен предельный срок работы с документами - не более шести месяцев. В челябинской мэрии ожидают, что эта мера послужит дополнительным стимулом для компаний-застройщиков и поспособствует реализации одного из приоритетных национальных проектов.

Предельный шестимесячный срок оформления землеотводов будет закреплен во временном положении о порядке оформления земельных участков для градостроительных целей, проект которого вскоре рассмотрит Челябинская городская дума. Службам, задействованным в подготовке документов по землеотводам, уже дано указание пересмотреть регламент работы таким образом, чтобы впредь не затягивать с выдачей бумаг, сообщило "URA.Ru".

Давыдов также выразил уверенность, что со временем при оформлении землеотводов в Челябинске, наконец, начнет действовать принцип "одного окна", который пока, как признал вице-мэр, в областном центре не работает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail