Антифашисты Эстонии намерены обратиться за поддержкой в ПАСЕ

Таллин, 29 мая 2006, 14:03 — REGNUM  В Таллине 30 и 31 мая пройдет конференция председателей парламентов стран-участниц Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой будут обсуждаться темы влияния европейских парламентов на развитие демократии в других странах. Общественное антифашистское движение "Ночной дозор" и Антифашистский комитет Эстонии подготовили открытое обращение к участникам мероприятия с призывом дать отпор национал-радикалам и реваншистам Эстонии, добивающимся демонтажа памятника воинам антигитлеровской коалиции "Бронзовый солдат" на Тынисмяги. Об этом ИА REGNUM сообщил сегодня, 29 мая, активист "Дозора" Роман Жаров.

Свои действия антифашисты объясняют тем, что попытки ультраправых сил пересмотреть итоги Второй Мировой войны и спровоцировать в Эстонии "войну памятников" не получают адекватного отпора со стороны эстонских государственных структур, а конструктивные предложения антифашистов даже не принимаются государственными органами власти к рассмотрению: "Все наши попытки организовать беспристрастное и всестороннее обсуждение поведения националистов и неонацистов Эстонии натыкаются на полное игнорирование, нам даже не отвечают на обращения".

В конференции участвуют более 300 зарубежных гостей, среди которых - президент ПАСЕ Рене ван дер Линден и президент Европейского парламента Жозе Боррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.