Эмомали Рахмонов провел совещание по итогам встречи с Владимиром Путиным (Таджикистан)

Душанбе, 29 мая 2006, 13:39 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов 28 мая провел рабочее совещание, посвященное ускорению ходу реализации достигнутых 26 мая в Сочи между главами двух стран таджикско-российских договоренностей. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства, передает корреспондент ИА REGNUM. В работе совещания приняли участие премьер-министр Таджикистана Акил Акилов, представители Исполнительного аппарата президента, а также ряда министерств и ведомств республики.

Рахмоновым поручено ускорить ход реализации достигнутых договоренностей в области экономики, торговли, энергетики, промышленности, науке и культуре Он также поручил принять меры по увеличению экспорта фруктов и овощей в Российскую Федерацию. Провести выставку таджикской сельхозпродукции в России и открыть Центр культуры Таджикистана в российской столице и Центра культуры России в Душанбе.

В ходе совещания Рахмонов напомнил, что российская сторона намерена в дальнейшем подготовить новую программу оказания помощи таджикским пограничникам и Вооруженным силам страны. Основной целью программы является оказание технической помощи и подготовка кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.