Выпускные экзамены в школах Армении пройдут с 12 по 28 июня

Ереван, 29 мая 2006, 13:38 — REGNUM  Выпускные экзамены в школах Армении пройдут позже обычного - с 12 по 28 июня, а 30 и 31-го июня выпускники получат аттестаты зрелости. По обычному графику в нынешнем году пройдут лишь вступительные экзамены в вузы страны: с 20 июля по 20 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве образования и науки Армении.

Также в этом году министерством образования в рамках госзаказа в высших учебных заведениях выделено 4 142 места, на платные места - 5 573. Отметим, что в рамках госзаказа больше всего мест выделено в Ереванском государственном университете - 671, Ереванскому архитектурному университету предоставлена возможность принять 505 студентов. Перенос праздника "Последнего звонка" с 25 мая на 10 июня и соответствующие изменения в графике экзаменов обусловлены продлением в этом году зимних каникул до 12 февраля. Это, в свою очередь, связано с тем, что большинство школ республики не имеют отопительной системы, и заниматься в классах из-за холодов практически невозможно.

Что касается 70 вузовских мест, которые выделило министерство образования и науки России для армянской молодежи, то 30 мая после собеседования с абитуриентами, прошедшими уже три этапа экзаменов, российской стороне будет представлен окончательный список поступивших. Согласно договоренности между министерствами двух стран, распределение по российским вузам будет проводить министерство образования России.

Следует также отметить, что в 2006-2007 гг. министерство образования и науки Армении планирует начать реформирование системы образования, в рамках которого намечается переход от нынешнего 10-летнего образования к 12-летнему, введение системы, по которой выпускной школьный экзамен будет приравнен к вступительному экзамену в вузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail