Жители Мезенского района настороженно относятся к получению сельхозкредитов: зам. главы района (Архангельская область)

Архангельск, 29 мая 2006, 13:13 — REGNUM  Жители Мезенского района Архангельской области настороженно относятся к получению кредитов по национальному проекту "Развитие АПК", так как боятся в будущем с ним не рассчитаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила зам. главы Мезенского района Лидия Таранукова.

В настоящее время одно личное подсобное хозяйство уже получило кредит, второе его оформляет. Собираются получить кредиты еще 2 рыболовецких колхоза и 2 крестьянских фермерских хозяйства района. "Администрация в свою очередь помогает людям с оформлением кредитов. Мы договорились с "Россельхозбанком" о том, что все документы будем им отправлять по электронной почте или по факсу, что значительно экономит средства, ведь билет в одну сторону от нас стоит 2,5 тыс. рублей", - сказала Лидия Таранукова.

Так, РК "Север" взял кредит на ремонт фермы и собирается заниматься разведением породистых коней. Так же у них есть молочная ферма. Она отметила, что хозяйствам из-за отдаленности очень тяжело приходится со сбытом продукции, так как, например, молоко ждать не может и скисает, а, значит, становится непригодным для потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.