Иркутские предприятия возьмут курс на углубленную переработку древесины

Иркутск, 29 мая 2006, 13:13 — REGNUM  Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Иркутской области, компанией "Русский лес" и ООО "Сибэкспортлес групп" подписано сегодня, 29 мая, в администрации региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона. Приветствуя участников встречи, глава Иркутской области Александр Тишанин напомнил, что регион обладает огромными лесными запасами. В Приангарье ежегодно заготавливается около 20 млн. куб. метров древесины.

"Лесопромышленный комплекс - одна из главных составляющих в промышленности Иркутской области. Так что перед всеми предприятиями, работающими в лесной отрасли, мы ставим задачу взять курс на углубленную переработку древесины", - подчеркнул Тишанин.

Генеральный директор ООО "Сибэкспортлес групп" Александр Теслёнок сообщил, что основной целью в деятельности компании является привлечение инвестиций в лесную отрасль. Внедряя современные технологии на всех этапах производства, предприятие намерено в ближайшее время войти в тройку лидеров по механической переработке древесины. В 2005 году компанией было заготовлено 1,9 млн. куб. метров леса. В 2010 году планируется увеличить объем заготовки древесины до 3,5 млн. куб. метров.

Среднесрочный план инвестирования ООО "Сибэкспортлес групп" в лесную отрасль Иркутской области составляет 232 млн. долларов. В частности, компания планирует создание новых производств и модернизацию существующих мощностей. Это позволит создать до 850 новых рабочих мест. По словам заместителя главы администрации Иркутской области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктора Долгова, сегодня в этой отрасли региона занято 67 тыс. человек.

ООО "Сибэкспортлес групп" входит в структуру компании "Русский лес". По словам председателя совета директоров компании Александра Рудика, Иркутская область как приоритетный регион выбрана неслучайно. Интерес к Приангарью вызван не только запасами древесины, но и большим количеством профессионалов в лесной отрасли и поддержкой со стороны региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.