Долги архангелогородцев перед коммунальными службами составляют 350 млн. рублей

Архангельск, 29 мая 2006, 13:08 — REGNUM  В Архангельске прошли первые суды над неплательщиками коммунальных услуг, на данный момент "Жилкомсервис" ведет 11 таких дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель управления энергетики и ЖКХ Виктор Чурносов.

По его словам, на сегодняшний день сумма долгов населения перед коммунальными службами превышает 350 млн. рублей, а перед "Жилкомсервисом" - более 150 млн. рублей. "Вместе с судебными приставами мы будем вести работу по аресту имущества должников по коммунальным услугам. После наложения ареста имущество будет вывозиться на базовый склад, если в течение месяца плательщик не начнет гасить долги, тогда имущество реализовывается на торгах", - пояснил Чурносов.

Злостных неплательщиков, которые задолжали большие суммы от 30 тысяч рублей, как рассказал начальник управления ЖКХ, будут выселять в менее благоустроенное жилье. "Если такой человек проживает в деревянном доме с отоплением и холодной водой, будем переселять его в неблагоустроенное, с печным отоплением и водой на улице. Особая ситуация связана с семьями с детьми и инвалидами, но из центра мы их все равно будем отселять в благоустроенное жилье на окраинах города", - говорит он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.