Партия "Оринац Еркир" намерена созвать внеочередной съезд (Армения)

Ереван, 29 мая 2006, 12:50 — REGNUM  Партия "Оринац Еркир" в ближайшее время намерена созвать внеочередной съезд, заявил на встрече с журналистами глава этой политической силы, экс-спикер Артур Багдасарян. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, на съезде будут конкретизированы позиции партии относительно дальнейших действий. "Партия "Оринац Еркир" будет решительной и принципиальной в своих позициях, мы намерены бороться за создание Армении нашей мечты", - заявил Багдасарян, добавив при этом, что у каждого есть свой путь - "поэтому мы пойдем по своему пути".

Отметим, что сегодня Артур Багдасарян официально подтвердил свою отставку с должности спикера парламента Армении. Он подал в отставку 22 мая и, согласно регламенту, должен был через 5 дней подтвердить свое решение. В этом случае отставка принимается автоматически, без голосования.

11 мая возглавляемая Артуром Багдасаряном партия "Оринац Еркир" вышла из коалиции власти из-за имеющихся у этой политической силы разногласий с другими силами властного лагеря. "ОЕ" заявила, что уходит в оппозицию. Правящая коалиция была сформирована 11 июня 2003 года вскоре после парламентских выборов 25 мая 2003 года. Соответствующий меморандум подписали президент Армении Роберт Кочарян и Республиканская партия Армении (глава - премьер-министр Андраник Маргарян), партия "Оринац Еркир" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail