Осужден заместитель начальника УГИБДД ГУВД Саратовской области

Саратов, 29 мая 2006, 12:45 — REGNUM  23 мая 2006 г. приговором Волжского районного суда г. Саратова осужден заместитель начальника УГИБДД ГУВД Саратовской области подполковник милиции И. Володин, ранее работавший начальником контрольно-профилактического отдела УГИБДД, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Володин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3 и 286 ч.1 УК РФ, по совокупности которых Володину И.Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Володин был взят под стражу в зале суда.

Данным приговором подведен итог трудному и объемному расследованию и рассмотрению уголовного дела, возбужденного 28.03.2005 г. Следствием и судом установлено, что в январе 2005 г. Володин решил за 100000 рублей продать жителю Петровска автомашину "Ауди А8", задержанную ранее сотрудниками ГИБДД в связи с тем, что номерные знаки и ПТС на нее находились в розыске. Володин сообщил, что, якобы, знает владельца этой машины, который за 100000 рублей продаст ее, после чего законно будет оформлена ее регистрация на нового хозяина. Не подозревая об обмане Володина, житель Петровска передал ему данные деньги, а Володин, со своей стороны, отдал ему фиктивную копию доверенности от владельца машины, а также дал незаконную команду на штрафную стоянку УГИБДД выдать данную "Ауди А8" жителю Петровска.

Ни в ходе следствия, ни в судебном заседании Володин не признавал себя виновным, заявлял о своей непричастности, об оговоре его потерпевшим, свидетелями и подчиненными сотрудниками. В мае 2005 г. постановлением суда он был отстранен от занимаемой должности, а сразу после направления дела в суд вышел на пенсию.

В настоящее время Володин переведен для содержания в СИЗО-1 г. Саратова до вступления приговора в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.