Завершился VIII Кубок России по хастлу

Москва, 29 мая 2006, 11:49 — REGNUM  VIII Кубок России по хастлу и хастлу-джек-н-джилл среди взрослых пар прошел в воскресенье, 28 мая, в СДК МАИ. Организаторами соревнования стали Российская федерация хастла (РФХ), клуб "Центральный" и "Алекс хастл-клуб". Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете конкурса, всего за победу на Кубке России боролись 66 пар из Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова и других городов России. Оценивали танцующих судьи высшей категории, ведущие специалисты Российской федерации хастла.

Места распределились следующим образом. В номинации хастл: 1 место - Гриненко Никита (самостоятельно) - Ганеева Эльвира (самостоятельно); 2 место - Вишенин Артем (N Club) - Борисова Ольга (студия Сергея Спиридонова)" 3 место - Кутузов Иван (ДАРР, г.Иваново) - Мазурина Кира (ДАРР, г.Иваново). В номинации хастл-джек-н-джилл: 1 место - Гриненко Никита (самостоятельно) - Ковалева Екатерина (Центральный); 2 место - Вишенин Артем (N Club) - Дмитриева Ольга (Экспромт); 3 место - Кутузов Иван (ДАРР, г.Иваново) - Мазурина Кира (ДАРР, г.Иваново).

Как сообщил президент Российской федерации хастла и председатель оргкомитета турнира Вячеслав Хлопков, "правила оценки выступающих традиционны для этого вида импровизационного танца. Выступление оценивалось по четырем основным критериям: интерпретация музыки; техника исполнения, сложность и разнообразие танцевальных элементов; а также эмоциональность и выразительность. Участники сегодня танцевали очень хорошо. Безусловно, были и недостатки. Нам есть куда расти".

"Хастл - это социальный танец, который люди танцуют на дискотеках и в клубах, - сказал главный судья Кубка России-2006, руководитель "Алекс-хастл-клуба" Александр Харин. - Именно поэтому здесь нет особых требований, предъявляемых к одежде танцоров. На любые соревнования по хастлу можно прийти даже в обычных джинсах. Однако когда мы видим, что танцоры приготовили специальные костюмы, это обязательно дополнительно оценивается".

Оценивая результаты Кубка России-2006, председатель судейской комиссии соревнований по хастлу Сергей Верещагин заметил, что "соревнования по хастлу год от года становятся все более профессиональными. Вместе с тем, демократичность хастл-соревнований дает возможность выйти в финал, или даже победить, парам относительно неизвестным. Такой парой-открытием стала пара Вишенин Артем - Борисова Ольга, которые заняли на Кубке России-2006 в номинации хастл второе место."

Справка ИА REGNUM: Хастл - это импровизационный парный танец, включающий в себя элементы из современных клубных и бальных танцев. Само слово "hustle" в переводе с английского значит "напористые, энергичные действия; бешеная энергия". Появившись в России не многим более 20 лет назад, хастл прошел огромный эволюционный путь и сегодня переживает настоящий бум: только в Москве действует около 20 хастл-клубов и хастл-дискотек. Официальные общероссийские соревнования по хастлу начали проводиться с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail