В Ульяновской области уменьшилось количество краж черных и цветных металлов

Ульяновск, 29 мая 2006, 11:35 — REGNUM  26 мая под председательством губернатора Сергея Морозова состоялось заседание областного актива на тему: "Профилактика краж, раскрытие преступлений, лицензирование приема лома черных и цветных металлов на территории Ульяновской области за 2005 год и 4 месяца 2006 года", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как отметил в своем выступлении Сергей Морозов, за первые 4 месяца 2006 года количество краж черных и цветных металлов в регионе уменьшилось на 27%. Областным комитетом по лицензированию за год и четыре месяца аннулировано в судебном порядке более 20 лицензий, что, по словам губернатора, следует признать неплохим результатом. Контролирующими органами пресечена деятельность более 270 нелегальных пунктов приема лома.

Однако, по мнению Сергея Морозова, принимаемые меры пока явно неадекватны степени распространения хищений. Необходимо наладить более эффективное взаимодействие правоохранительных, контрольно-надзорных органов, энергетиков и исполнительной власти для противостояния хищениям металла. Также следует чаще выступать с законодательными инициативами по изменениям в федеральное законодательство в части государственного регулирования оборота лома цветных и черных металлов. Кроме того, нужно более активно привлекать к участию в решении проблемы население региона, для чего планируется открыть "горячую линию" по вопросам хищения и незаконного оборота металлов.

Тема областного актива будет вынесена на заседание Правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.