Амурская молодежь проводит пикет против гей-культуры и приезда Сергея Пенкина

Благовещенск, 29 мая 2006, 11:34 — REGNUM  Молодые люди из различных общественных объединений города Благовещенска Амурской области 29 мая начали в центре города трехдневный пикет против насаждения в Приамурье гей-культуры. Как сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM, несколько десятков молодых людей разбили палаточный лагерь прямо на брусчатке площади имени Ленина напротив окон областной администрации, и развернули перед окнами областной администрации плакаты, резко осуждающие гомосексуализм.

"Вчера Моисеев, сегодня - Пенкин, завтра - гей-парады?" - текст одного из лозунгов. Молодежь намерена добиться отмены намеченного на 31 мая в областной филармонии концерта Сергея Пенкина. "Мы выступаем вообще против всех негативных социальных явлений - наркомании, алкоголизма, гомосексуализма, которые разлагают здоровое общество, - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM представитель общественной организации "Пробуждение" Павел Гаврилов. - Когда люди пропагандируют гомосексуализм и выносят подробности своей интимной жизни на всеобщее обозрение, на сцену, молодежь думает, что это не просто можно, а даже хорошо, модно, престижно. Почему-то, когда возникает опасность эпидемии гриппа, всем делают прививки, а когда речь идет о нравственном здоровье нации, никто не беспокоится и все разрешается".

Участники акции также говорят о том, что Запад навязывает России свои "псевдоценности", выражают беспокойство за генофонд нации и уверены в том, что пропаганда гомосексуализма не способствует повышению рождаемости. Проведение пикета согласовано с властями, у палаток дежурит автомобиль милиции. Протестующие намерены провести на площади 3 дня и, если планы Сергея Пенкина не изменятся, вечером 31 мая переместиться к зданию областной филармонии, расположенное неподалеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.