Замглавы ФТС РФ: Подсудимый начальник таможенного управления ранее проявил себя как честный человек (Приморье)

Благовещенск, 29 мая 2006, 11:40 — REGNUM  Начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнест Бахшецян и его заместитель Александр Воробьев, находящиеся в данный момент во владивостокском СИЗО, в случае их оправдания судом смогут снова работать в таможенных органах. Такое заявление сделал первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Владимир Шамахов на пресс-конференции 29 мая во Владивостоке, куда он прибыл представлять коллективу нового исполняющего обязанности начальника ДВТУ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шамахов отказался комментировать вопрос о том, станет ли в этом случае Бахшецян снова руководителем управления, отметив, что на прошлом посту он проявил себя, как честный человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 мая приказом руководителя федеральной таможенной службы новым исполняющим обязанности начальника Дальневосточного таможенного управления назначен начальник Сахалинской таможни Вячеслав Голоскоков. Как отметил Владимир Шамахов, занимавший этот пост с 5 мая Игорь Жуков сегодня сдает дела и убывает к своему основному месту работу на Пермскую таможню, руководителем которой он является. По словам Шамахова, генерал-майор Голоскоков будет исполнять обязанности начальника ДВТУ не менее 3 месяцев.

Отвечая на вопрос приморских журналистов о ситуации с арестом начальника Дальневосточной таможни, замруководителя федеральной таможенной службы отметил, что ни в коей мере нельзя ориентироваться на пополнения бюджета любой ценой. "Бюджет должен пополняться только в рамках закона", - добавил он. Также Шамахов рассказал, что главным дальневосточным таможенникам было отказано в изменении меры пресечения, хотя таможня и выступала с таким предложением.

28 апреля в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна и его заместителя Александра Воробьева было возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры, с июня по сентябрь 2005 года руководители таможенного управления для повышения сбора таможенных платежей с одного килограмма перемещаемого товара дали незаконное указание в зоне таможенного поста "Порт "Восточный". Находкинские таможенники должны были проводить досмотр стройматериалов, товаров народного потребления и товаров хозгруппы импортного производства, пришедших в адрес 3 фирм с минимальными формами таможенного контроля без досмотра. При этом для данных фирм был установлен фиксированный таможенный платеж с одного контейнера в размере 8 тысяч долларов для хоозяйственных товаров, 6 тысяч долларов для стройматериалов и 18 тысяч долларов для товаров народного потребления. По данным прокуратуры, фирмы, пользуясь своим правом, ввозили большее количество товаров, чем было записано в декларации. По данным обстоятельствам продолжается следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»