В Смоленской области увеличат число оздоровительных площадок

Смоленск, 29 мая 2006, 11:23 — REGNUM  В администрации Смоленской области обсуждены итоги детской оздоровительной кампании 2005 года и организация предстоящего летнего отдыха детей. Семинар-совещание, в котором приняли участие представители органов исполнительной власти региона, муниципалитетов, Фонда социального страхования и профсоюзов, провел вице-губернатор Юрий Сынкин.

В своем докладе он отметил, что областные власти уделяли и уделяют особое внимание летнему оздоровлению детей. На территории Смоленской области в 2005 году работало 1272 городских и загородных лагеря, в которых отдохнуло почти 104 тыс детей в возрасте до 14 лет. Вице-губернатор также подчеркнул, что такое же количество детей отдохнет в летних лагерях и в 2006 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, на семинаре-совещании были озвучены и основные проблемы в детском летнем оздоровлении. Одна из главных - сокращение числа ведомственных загородных лагерей. Решать эту проблему областная и муниципальные власти намерены увеличением количества дневных оздоровительных площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.