Антимонопольная служба Коми проверяет порядок ценообразования на рынке теплоснабжения

Сыктывкар, 29 мая 2006, 11:20 — REGNUM  Управлением Федеральной антимонопольной службы по Коми проводится проверка соблюдения порядка ценообразования на республиканском рынке теплоснабжения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в УФАС России по Коми, при расчете платы за тепловую энергию, приобретаемую жилищными (управляющими) организациями, конечным потребителем которой является население, подлежит применению тариф, установленный для категории "население", а не тариф, установленный для категории "жилищные организации".

Нормативными актами предусмотрена обязанность энергоснабжающей организации осуществлять расчеты со своими потребителями по утвержденным регулирующими органами тарифам в зависимости от того, к какой группе потребителей они относятся.

При поступлении в антимонопольное управление обращений по фактам неправомерных действий энергоснабжающих организаций при применении тарифа на тепловую энергию в отношении организаций, управляющих жилищным фондом, они будут рассмотрены в установленном порядке.

Справка ИА REGNUM:

Порядок ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии установлен Федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и постановлением Правительства России "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail