Мониторинг состояния воздуха на 11 часов 29 мая в Москве

Москва, 29 мая 2006, 11:17 — REGNUM  В столице отмечается благоприятная экологическая обстановка. В ночные и утренние часы в Москве не зарегистрировано ни одного превышения установленных нормативов загрязняющих веществ. Наибольшее содержание в воздухе вредных примесей фиксируется вблизи автотрасс, где концентрации отдельных загрязняющих веществ вплотную приблизились к допустимым нормам. Так, на улице Народного Ополчения оксид углерода составляет 0,9 ПДКм.р. Концентрация диоксида и оксида азота достигает соответственно 0,7 ПДКм.р. и 0,6 ПДКм.р, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В жилых районах в утренние часы содержание в воздухе основных загрязняющих веществ заметно ниже. В основном концентрации в 2,5-3,0 раза ниже допустимых значений. Здесь оксид углерода в среднем составляет 0,3 ПДКм.р. (ул. Долгопрудная - 0,5 ПДКм.р.), диоксид азота - 0,2-0,4 ПДКм.р. с максимальными значениями на ул. Туристская и в Новокосино, оксид азота - 0,2 ПДКм.р. Минимальные значения зафиксированы на ул. Б. Черемушкинская.

Сегодня в течение дня метеорологические условия будут препятствовать росту уровня загрязнения воздуха. Превышения допустимых норм маловероятны. Ночью Москва будет находиться в тылу циклона, уходящего на Волгу. Умеренный ветер в совокупности с кратковременным дождем будут очищать городской воздух. Превышений допустимых норм не ожидается.

Днем погодные условия в столице будут формироваться под воздействием тылового гребня. Кратковременные дожди и западный ветер 5-10 м/с не позволят загрязняющим веществам задерживаться в столичном воздухе. Даже в "часы пик" при максимальных значениях концентраций вредных примесей превышений допустимых уровней не ожидается. В Москве сохранится благоприятная экологическая обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.