В Иркутской области под амнистию в честь юбилея Госдумы попали 5 женщин

Иркутск, 29 мая 2006, 10:23 — REGNUM  17 осужденных Иркутской области из колоний Ангарска, Тайшета и Бозоя попали под амнистию, объявленную в честь столетия Государственной Думы. Семь из амнистированных уже освобождены, остальным предстоит выйти на свободу в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Все амнистированные, среди которых пять женщин, оказались в местах заключения за преступления небольшой и средней тяжести, в основном за кражи с незначительным материальным ущербом. 11 из осужденных совершили преступление в несовершеннолетнем возрасте. Об этом сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, согласно постановлению об амнистии, предлагается освободить от назначенного судом наказания, а также прекратить находящиеся в производстве уголовные дела в отношении несовершеннолетних, совершеннолетних, нарушивших закон до 18 лет, женщин, имеющих детей, и беременных, а также женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет. Рассчитывать на амнистию не могут лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, под нее не попадут нарушители режима отбывания наказания, рецидивисты и люди, уже амнистированные после 1993 года, но затем вновь совершившие умышленные преступления. Предполагается, что под амнистию подпадут 2-3 тысячи заключенных и до 15 тысяч тех, кто находится под судом и следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.